大切にしていること

大切にしていること

一柳海苔店では、
美味しく安全な製品をお届けするため、
徹底した衛生管理を行っております。

食の安全・安心
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食の
安全・安心

責任を持った厳しい目での製品作りを心がけ、良質の原料を厳選し、カスタマーのニーズに合った商品を提供しております。
安全で安心できる海苔をお届けできるよう、徹底した衛生管理のもと、製品づくりを行っております。
機械によるチェックだけではなく、人によるしっかりとしたチェック。
熟練された社員の海苔に対する経験が、より安心安全な製品づくりには欠かせません。

機械だけに頼らない、人によるしっかりとしたチェック体制!

仕入れから製造・卸まで自社工場で行っております。
そのため得意先の細かな注文、小ロットでも対応可能です。
サンプルもお客様のニーズに合ったものを提出し、気に入られた商品をお買い求めいただいております。
大手様の難しい小回りの利く対応で経費を最小限にし、どこよりもリーズナブルな価格帯で商品販売しています。

作業風景
作業風景
各種カット用機械
各種カット用機械
金属探知機
金属探知機
自動包装機
自動包装機
きざみ用機械
きざみ用機械
きざみ幅に応じた刃の交換
きざみ幅に応じた刃の交換
きざみ作業
きざみ作業
倉庫管理
倉庫管理
商品発送
商品発送
焼きのり品質チェック
焼きのり品質チェック
あおさ粉品質チェック
あおさ粉品質チェック
ヒトエグサ・バラ海苔品質チェック
ヒトエグサ・バラ海苔品質チェック
衛生管理
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衛生管理

工場内では徹底した衛生管理が行われています。
各工程で作業者が厳しくチェックすることで安全で信頼できる品質管理体制を徹底し、常に安心で安全な商品を皆様の食卓にお届けします。
また、全国海苔問屋協同組合連合会のHACCPの考えに沿った衛生管理を徹底しております。そのほかに、日々の確認作業チェックとして、更衣室・掃除・健康・カット機械のチェックを毎日確認しております。

原料選別のこだわり
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原料選別

海苔の美味しさを最大限に引き出すのが一柳海苔店です。
その年の収穫状況をふまえ、 用途に合った最適な原料の選別をしております。
例えば「ラーメンになら」溶けづらい海苔、「手巻き寿司なら」歯切れ、「巻き置き寿司なら」色と香り・・・と一番おいしくいただいてもらえるノウハウを一番大事に考えております。
※当社で使用している海苔は、エビ、カニが生息する海域で生産されています。

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